Event Museum: Serunya Main dan Belajar Sekaligus

Kegiatan anak di luar ruangan 2 - Pexels

Apa aja sih event yang biasa ada di museum?  Wah, macam-macam. Museum sebagai tempat publik biasanya menyelenggarakan atau mengakomodir berbagai event, kebanyakan event-event yang menggabungkan main, belajar, dan berpetualang sekaligus. Kebayang serunya gak? Nah, Muzer mau bahas 7 event asyik yang bisa kamu temui di museum. Apakah kamu tahu ke-7 event ini? Keliling museum alias … Read more Event Museum: Serunya Main dan Belajar Sekaligus

Jalan-jalan ke Museum, Buat Apa Sih?

Virtual Tour Menjangkau Tempat Terpencil

Kalo kamu jalan-jalan ke museum, apa yang kamu cari? Apa yang bisa kamu dapat? Nah, di tulisan ini, Muzer mau membahas buat apa sih orang ke museum, memangnya mau ngapain? Kenapa orang nggak ke museum? Sebelum bahas kenapa orang ke museum, Muzer mau bahas kenapa orang-orang nggak ke museum.  Nggak minat Museum itu identik dengan … Read more Jalan-jalan ke Museum, Buat Apa Sih?

5 Museum Virtual Indonesia

Menunjuk ke Laptop Virtual Tour

Sejak Maret 2020, hampir semua museum di seluruh dunia tutup untuk mencegah penyebaran Covid-19, termasuk museum-museum di Indonesia. Lalu, gimana dong? Museum kan tempat wisata, yang sehari-hari sibuk melayani orang-orang yang datang ke sana. Kalau tidak ada yang datang, lalu bagaimana? Tentu saja, gantian jadi museumnya yang mendatangi pengunjung!  Alias museumnya yang jemput bola. Dengan … Read more 5 Museum Virtual Indonesia

Jalan jalan Virtual Museum lewat Google Arts and Culture

Google Arts and Culture

Sejak Maret 2020, hampir semua museum di seluruh dunia tutup untuk mencegah penyebaran Covid-19, termasuk museum-museum di Indonesia. Lalu, gimana dong? Museum kan tempat wisata, yang sehari-hari sibuk melayani orang-orang yang datang ke sana. Kalau tidak ada yang datang, lalu bagaimana? Tentu saja, gantian jadi museumnya yang mendatangi pengunjung!¬†Alias bikin jalan jalan virtual museum. Alias … Read more Jalan jalan Virtual Museum lewat Google Arts and Culture

Museum Virtual, Kemudahan Akses di Masa Pandemi

Augmented Reality Museum

Sejak Maret 2020, hampir semua museum di seluruh dunia tutup untuk mencegah penyebaran Covid-19, termasuk museum-museum di Indonesia. Lalu, gimana dong? Museum kan tempat wisata, yang sehari-hari sibuk melayani orang-orang yang datang ke sana. Kalau tidak ada yang datang, lalu bagaimana? Tentu saja, gantian jadi museumnya yang mendatangi pengunjung!  Alias museumnya yang jemput bola. Dengan … Read more Museum Virtual, Kemudahan Akses di Masa Pandemi

Acara Museum: Serunya Main, Belajar, dan Eksplor Sekaligus

Kegiatan anak di luar ruangan 2 - Pexels

Apa aja sih acara yang biasa ada di museum?  Wah, macam-macam. Museum sebagai tempat publik biasanya menyelenggarakan atau mengakomodir berbagai acara, kebanyakan acara-acara yang menggabungkan main, belajar, dan berpetualang sekaligus. Kebayang serunya gak? Nah, Muzer mau bahas 7 acara asyik yang bisa kamu temui di museum. Apakah kamu tahu ke-7 acara ini? Keliling museum alias … Read more Acara Museum: Serunya Main, Belajar, dan Eksplor Sekaligus

5 Wisata Edukasi di Jakarta, Udah Pernah Coba?

Wisata Edukasi di Museum Nasional

Kota metropolitan seperti Jakarta ini penuh dengan tempat wisata seperti mall dan taman bermain. Tapi, tidak cuma itu loh. Ada banyak tempat wisata edukasi di Jakarta yang mudah dijangkau, baik secara akses transportasi publik maupun biaya. Nah, ini 5 jenis wisata edukasi di Jakarta! Ruang Bermain Terbuka Atau lebih dikenal dengan RPTRA, singkatan dari Ruang … Read more 5 Wisata Edukasi di Jakarta, Udah Pernah Coba?

7 Museum yang Gampang Diakses Transportasi Umum

Museum Seni Rupa dan Keramik - sumber Jakarta Tourism Forum

Meski nggak punya kendaraan, kamu juga bisa tetap jalan-jalan loh! Apalagi kalau kamu tinggal di Jakarta dan sekitarnya, ada banyak transportasi umum ke museum yang bisa kamu pakai. Mulai dari kereta listrik (commuter line), transjakarta, MRT, dan angkot Jaklingko. Tenang saja, transportasi-transportasi itu sebagian besar sudah saling terintegrasi dan punya fasilitas yang aman dan nyaman … Read more 7 Museum yang Gampang Diakses Transportasi Umum

5 Museum Ramah Anak di Jakarta

Museum Nasional Museum Ramah Anak

Di Jakarta, banyak sekali museum, mulai dari yang punya pemerintah maupun punya swasta. Beberapa di antara museum-museum itu ramah anak loh! Mereka punya tempat khusus buat main anak-anak, yang pastinya seru dan bikin betah! Ini 5 Museum Ramah Anak di Jakarta. Museum Nasional, Jakarta Pusat Museum Nasional punya Kids Corner yang relatif besar. Nggak Cuma … Read more 5 Museum Ramah Anak di Jakarta

Museum Sejarah Jakarta / Museum Fatahillah: Dari Balai Kota sampai Tempat Wisata

Halaman Depan Museum Sejarah Jakarta - Kompas

Siapa sih yang belum pernah dengan Museum Sejarah Jakarta? Museum yang dulunya dikenal dengan nama Museum Fatahillah ini senantiasa ramai. Tentu saja, letaknya yang berada di Jl. Taman Fatahillah No. 1, Kawasan Kota Tua, Jakarta Pusat, ini bikin museumnya mudah dijangkau. Kalau naik kendaraan umum, kamu bisa naik Transjakarta atau KRL. Kalau naik kendaraan pribadi, … Read more Museum Sejarah Jakarta / Museum Fatahillah: Dari Balai Kota sampai Tempat Wisata